Suppe

Tasse  3,50
Teller  4,95
Braumeister-Gazpacho
nur vom April bis September
McMüller’s hausgemachte Interpretation des Spanischen Klassikers! Immer frish! Immer lecker! Mit Paprika, Gurke und unserem Zwickelbier zubereitet!
McMüller’s interpretation of the Spanish classic made with fresh bell peppers, cucumbers and our own Lager beer
Tasse  3,50
Teller  4,95
Braumeistersuppe mit Gemüse
Unsere hausgemachte Gemüsesuppe mit McMüller’s Zwickelbier zubereitet
Our homemade biersoup made with McMüller’s Lager

Rezept für Braumeistersuppe:

2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Weißkraut, 1 Stange Lauch, 1/2 Knolle Sellerie, 1 Dose geschälte Tomaten, 2 EL Öl, 5 Karotten, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 2 Pimentkörner, Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker, 250 ml McMüller’s Zwickl, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.  Weißkraut, Lauch, Sellerie und Karotten putzen, waschen und klein schneiden.  In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten.  Weißkraut, Karotten, Sellerie und Lauch zugeben und 15 Minuten dünsten lassen.  Dosentomaten mit dem Saft zugießen, Lorbeerblatt, Piment, Nelke und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze weiterkochen lassen.  Nun das Bier zugießen, heiß werden lassen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.  Die Petersilie oder den Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Nach einem Rezept aus dem Buch „Bierspatzen und Brauergulasch“  Das Fränkische Bierkochbuch von Birgit Ringlein und Susan Dentel, Husum Verlag

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